Última Hora

Penáltis derrubam Antuérpia antes da visita ao FC Porto

O Antuérpia desperdiçou, ao início da noite deste sábado, uma oportunidade para ascender (ainda que de forma provisória) ao pódio do principal escalão do futebol belga, ao sair derrotado da deslocação ao terreno do Charleroi, por 3-2.

Nikola Stulic colocou os homens da casa em vantagem, com um remate certeiro à passagem dos 50 minutos, mas a resposta dos forasteiros demorou apenas seis minutos, tendo contado com a assinatura de Jurgen Ekkelenkamp.

Marco Ilaimaharitra voltou a adiantar os anfitriões, aos 65 minutos, na marcação de uma grande penalidade, mas os adversários do FC Porto na fase de grupos da Liga dos Campeões recusaram ‘atirar a toalha ao chão’, e repuseram a igualdade de seguida, por George Ilenikhena.

O tento que ‘desequilibrou a balança’ surgiu a apenas três minutos dos 90. Marco Ilaimaharitra voltou a dispor de uma grande penalidade, e, à imagem do que sucedeu na primeira ocasião, não vacilou, e selou, assim, o resultado final.

Feitas as contas, com este resultado, o Antuérpia permanece com 17 pontos, o que o deixa na quarta posição da tabela, a três pontos do terceiro classificado, o Gent. Já o Charleroi, ascende ao oitavo lugar, com 13 pontos na ‘bagageira’.

Fonte :  Notícias ao Minuto – Última Hora